Минстрой России с ответами на актуальные вопросы о капремонте

Быстрое меню Свернуть/Развернуть
Новости Минстрой России с ответами на актуальные вопросы о капремонте

Примерно 40 миллионов человек в России живут в частных домах, и если требуется починить крышу, заменить трубы – они оплачивают материалы и работу из своего кармана. Остальные 100 миллионов живут в квартирах, и до 2014 года ремонт им оплачивало государство. Наверное, это не очень правильно, когда налоги первых шли на ремонт частной собственности вторых. К тому же, денег не хватало, и обычные дома переходили в категорию аварийных, где жить просто опасно. Поэтому три года у нас появился ежемесячный платеж за капремонт, который позволил увеличить темпы работ в 5 раз.

Как устроена система капремонта? Замена кровли или лифта, ремонт фасада стоят дорого, копить на них нужно 10, даже 20 лет. Чтобы начать работы уже сейчас, по всей стране были созданы фонды капремонта. Их задача - собирать платежи со всех жителей региона в общий котел и направлять деньги на ремонт конкретных домов. Где-то работы запланированы на 2018 год, где-то на 25-й, а где-то – на 2040й.

Но ждать своей очереди не обязательно. Вы можете организовать собрание жильцов и получить больше 50% голосов за выход из системы. После этого вы открываете счет своего дома и собираете деньги только на то, что нужно конкретно вам. Если трубы требуется срочно поменять – можете увеличить рекомендованный платеж и сделать ремонт на 10-20 лет раньше, чем планировал региональный оператор капремонта.

Приемная 8 (4862) 54-20-10
Emal orelkapremont@mail.ru
Адрес ул. Московская, д. 159